Bacalhau à moda do Chef

Mauro Nica, um médico especializado em cirurgia cardíaca é apreciador de arte, tem extremo bom gosto e é apaixonada por gastronomia. Há seis, quando se aposentou, trocou o avental do hospital pela dólmã (roupa usadas pelos chefs de cozinha) e conta que fez a escolha certa. “Quando exercia a medicina, sempre recebia amigos e gostava muito de cozinhar para eles. Quando me aposentei, decidi me dedicar a essa antiga paixão, que é a gastronomia. Hoje trabalho só com a alegria das pessoas”, diz.

Hoje ele é dono de uma banqueteria e oferece um serviço diferenciado. “Faço jantares para grupos grandes de pessoas, mas também atendo a um casal, por exemplo, que quer um jantar romântico”, explica Mauro.

Especializado na culinária francesa e italiana fina, seus pratos são autorais, faz também releituras de receitas tradicionais e com um refinado bom gosto cuida de todos os detalhes dos eventos que realiza. “Penso em todos os detalhes do jantar, seja para muitas pessoas ou para um grupo menor. Gosto de surpreender meus clientes”, conta o chef.

Para a edição de abril, ele criou um prato especialmente para os leitores da Revista Prado. Confira a receita, que traz requinte, sofisticação e uma explosão de sabores. Simplesmente divino!

Ingredientes
  • 1 posta de lombo de bacalhau dessalgado

  • 200 ml de azeite

  • 10 tomates cereja

  • ½ pimentão vermelho

  • ½ pimentão amarelo

  • ½ abobrinha

  • 1 cenoura

  • 2 dentes de alho descascados

  • 6 unidades de castanha do pará

  • 12 unidades de azeitonas portuguesas

  • 5 unidades de ovos de codorna

Modo de fazer
  • Cozinhe a posta de bacalhau em água fervente por 2 minutos. Em uma panela pequena coloque a posta, os tomates, o alho, o azeite e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Corte os vegetais em forma de espaguete, passe por água fervente, em seguida refogue rapidamente com um pouco de azeite alho e cebola. Monte o prato conforme seu gosto.