Medalhão de salmão com legumes aromático

Além de projetar ambientes belíssimos, o arquiteto André Hauser também prepara lindos e saborosos pratos, com receitas fáceis de fazer. Ele conta que sua mãe era uma excelente cozinheira, mas ele começou a se interessar pela culinária quando foi morar em Israel. “Quando me mudei para Israel, trabalhava como voluntário em uma cozinha que servia três mil refeições por dia, fui pegando gosto pelas panelas e hoje tenho prazer em cozinhar”, conta.

André costuma cozinhar receitas fáceis que precisam de um mínimo de utensílios para ser preparadas. “Procuro fazer pratos que utilizam apenas uma panela. Otimiza e sobra menos louça para lavar depois”, comenta o arquiteto.

Para edição de março da Revista Prado, ele preparou um salmão que pode ser feito na Páscoa. Uma receita fácil, deliciosa e muito prática.

Ingredientes (para 2 duas pessoas)

  • 2 medalhões de salmão
  • 8 minis cebolas
  • 3 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho e um amarelo
  • Raspas de limão
  • 1 xicara de chá de caldo de legumes
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 xicara de chá de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Descasque o salsão descartando a parte das fibras e corte em formato juliene, bem como os pimentões e a cenoura sem casca. Em uma frigideira com tampa coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite em fogo médio e coloque os legumes de forma organizada. Acrescente o caldo de legumes e à medida que o caldo for reduzindo vá adicionando mais por cerca de 5 a 7 minutos. Quando os legumes estiverem “al dente” adicione o vinho branco até cobri-los. Coloque os medalhões sobre os legumes adicionando os ramos de tomilho, uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Tampe a frigideira, baixe o fogo e cozinhe o salmão no vapor. Acompanhe o cozimento (10 minutos) e se necessário adicione lentamente um pouco mais de caldo de legumes e de vinho. Retire os medalhões, remova os legumes e leve ao forno pré-aquecido. Adicione um pouco do creme de leite no caldo que sobrou no fundo da frigideira e mexa rapidamente para não talhar. Arrume os legumes no prato, coloque o salmão por cima e cubra com o molho. Adicione as raspas de limão e alguns ramos de tomilho fresco. Sirva enquanto estiver bem quente e bom apetite.