Gnocchi de Aipim com molho de tomate caseiro

Catherine Garcia – Publicitária

A publicitária Catherine Garcia se aventurou pela primeira vez na cozinha quando foi morar sozinha e teve que se virar. Pegou gosto pelas panelas e há dois anos teve um problema de saúde que a obrigou a mudar sua alimentação. “Tive que começar a comer saudável e fui aprender novas receitas para fazer minha comida sem farinha branca, fritura e passei a consumir produtos naturais”, conta.

Com a mudança de hábitos alimentares, Catherine emagreceu e o resultado foi tão bom que as pessoas de seu convívio começaram a perguntar qual era sua dieta. “Minhas amigas, parentes e conhecidos perguntavam o que eu tinha feito para emagrecer. Quando contava que estava fazendo minha própria comida saudável, começaram os pedidos”, explica a publicitária.

Paralelo ao seu trabalho publicitário, hoje ela faz cerca de 70 marmitas com comida sem óleo, sem farinha branca, sem fritura e com ingredientes naturais, contribui para que outras pessoas passem a ter hábitos alimentares saudáveis. Para a edição de fevereiro da Revista Prado, ela compartilha uma receita super fácil de fazer e deliciosa, provando que massa também faz parte de uma dieta.

Ingredientes
Massa:
  • 1 quilo de mandioca descascada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • Sal à gosto
  • Cheiro verde à gosto
Molho:
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de tomates maduros
  • ¼ de xícara de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, salsinha e manjericão à gosto
  • Queijo parmesão de queijo curado ralado para servir
Modo de fazer
Para o nhoque:
  • Cozinhe a mandioca, amasse bem e deixe esfriar totalmente. Misture a mandioca amassada, o ovo, o azeite e tempere com sal e cheiro verde até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha aos poucos na massa até que desgrude da mão. Em uma superfície lisa coberta com farinha, faça rolinhos dessa massa e corte bolinhas do tamanho desejado. Leve para uma panela grande com água fervente temperada com sal.  Quando subir à superfície, retire. Repita até acabar a massa.
Para o molho:
  • Corte os tomates grosseiramente e bata no liquidificador até que fique um  suco homogêneo. Refogue a cebola e o alho com azeite na panela. Junte o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino ao refogado e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente salsinha, vinho tinto e manjericão. Cozinhe por mais 10 minutos antes de servir sobre a massa. Salpique queijo ralado e bom apetite!