Fraisier torta bolo de morango

empresário Marcello Balducci sempre gostou de panificação e confeitaria, trabalhou por diversos anos no ramo da alimentação e sempre preparava uma receita de pão integral com castanhas do Pará e farinha de banana que fazia sucesso entre os amigos e familiares. De tanto ouvir pedidos para comercializar a receita, resolveu dar início a essa nova empreitada. “Sempre gostei da área de panificação e confeitaria. Preparava essa receita de pão que todo mundo elogiava e pedia para eu começar a vender. Resolvi atender os pedidos, fiz cursos para me aperfeiçoar e fui ampliando a gama de produtos feitos por mim”, conta.

Com produção artesanal e receitas exclusivas, o chef Marcello abriu uma empresa, a Pães Balducci’s, e comercializa, além do delicioso pão, tortas doces e salgadas, bolos diversos e confeitaria fina. Suas receitas, além de encher os olhos, são de dar água na boca. Para a edição de dezembro, ele compartilha com os leitores da Revista Prado a deliciosa receita de Fraisier – Torta Bolo de Morango, que é sofisticada, porém simples de fazer e, que com certeza, além de enfeitar a mesa nas festas de final de ano, irá agradar em cheio os comensais.

Ingredientes do pão de ló

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer

  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco. Peneire a farinha com o amido de milho em cima do creme misturando-os delicadamente. Coloque em uma forma redonda com fundo removível untada e asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

Ingredientes da calda

  • 1/3 de xícara de água
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de rum

Modo de fazer

  • Leve ao fogo a água e o açúcar até que ferva, deixe esfriar, misture o rum e reserve.

Ingredientes do creme

  • 700 ml de leite integral
  • 395 gramas de leite condensado
  • 12 gemas
  • 80 gramas amido de milho
  • 500 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 50 gramas de açúcar

Modo de fazer

  • Misture as gemas com o amido em 200 ml de leite e reserve. Leve ao fogo 500 ml de leite e o leite condensado até ferver. Acrescente a mistura das gemas, mexa bem até engrossar, reserve e deixe esfriar completamente com um plástico em contato com o creme para não formar a película. Bata o creme e o queijo mascarpone ou cream cheese com 50 gramas de açúcar até que se integre por inteiro.

Ingredientes da gelatina

  • 250 ml água fervente
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 80 ml de água gelada
  • Misture as gelatinas com a água fervente, mexendo até dissolver. Adicione a água gelada e reserve.

Montagem

  • Acomode o pão de ló em um aro ou forma com acetato, pincele  a calda. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte ao meio posicionando-os em toda a lateral do aro. Adicione todo o creme deixando-o bem lisinho, cubra com a gelatina leve à geladeira por 6 horas e decore a gosto. Boas Festas!